+7 (495) 120-06-10, +7 (495) 532-47-62
Москва, ул. Гиляровского д 55 (м. Проспект Мира)
Москва, пер. Подсосенский д 20А (м. Чкаловская / м. Курская)

Анестезия при интимной пластике

В зависимости от сложности хирургических мероприятий в интимной пластики применяются следующие виды анестезии:

  • местная инфильтрация;
  • внутривенная седация;
  • общий наркоз.

Местная инфильтрация тканей является наиболее простым и безопасным видом анестезии. К ее преимуществам можно отнести:

  • незначительное влияние на деятельность жизненно важных функций организма пациента;
  • снижение афферентной импульсации (сокращение болевых ощущений и травмирования тканей во время процедуры).

В качестве местного анестезирующего средства чаще всего используют раствор лидокаина в концетрации 0,25 — 0,5 %. Добавление в него адреналина способствует пролонгации действия раствора и замедлению его попадания в циркулирующую кровь, снижая таким образом резорбтивное действие анестетика.

Проявление токсичности местного анестезирующего средства маловероятно даже в случае превышения рекомендованной концентрации препарата. Региональная инфильтрация тканей может применяться как самостоятельно, так и в комплексе с внутривенной седацией (косметические операции), а также в качестве дополнение к общей анестезии (серьезные хирургические вмешательства).

Внутривенное введение седативных средств с применением местной анестезии подходит для пациентов с уравновешенной психикой без серьезных сопутствующих заболеваний. К ее положительным сторонам можно отнести:

  • обеспечение неподвижности и спокойного состояния пациента;
  • снижение чувствительности.

В качестве внутривенной седации используются бензодиазепины самостоятельно и в сочетании с наркотическими анальгетиками, мидазолам, пропофол, дроперидол, фенотиазины и пр.

Внутривенная седация в сочетании местной инфильтрацией тканей является подходящим методом анестезии для большинства хирургических манипуляций в рамках интимной пластики. Противопоказанием к ее применению служат серьезные сопутствующие заболевания и значительные кровопотери.

Общая анестезия показана при серьезных оперативных мероприятиях (хирургическое лечение опущения влагалища, выпадения матки и т.п.). Индукцию в наркоз и интубацию трахеи выполняют стандартными методами с использованием барбитураторов. Количество введенного раствора варьируют в зависимости от применения местной инфильтрации тканей. Поскольку при использовании последней значительно снижается расход анальгетиков, то и послеоперационный период пациент переносит легче (снижается частота приступов рвоты и тошноты).

Онлайн запись на прием
Обязательное поле