+7 (495) 120-06-10, +7 (495) 532-47-62
Москва, ул. Гиляровского д 55 (м. Проспект Мира)
Москва, пер. Подсосенский д 20А (м. Чкаловская / м. Курская)

Пластика больших половых губ

Лабиопластика больших половых губ проводится различными методами: методы удаления излишек ткани (кожи) и удаление излишек жировой ткани, а также существуют методы, направленные на увеличение и изменение формы больших половых губ.

Операции могут проводиться как под наркозом, так и при использовании методов местной анестезии, включая перидуральную анестезию.

Удаление избыточной ткани половых губ (резекция) осуществляется при помощи скальпеля (традиционного, радиоволнового или лазерного). Во время операции происходит тщательный гемостаз и наложение швов на кожу. Пластика может быть вертикальной и горизонтальной в зависимости от желания получения той или иной формы половой губы. Операция может быть выполнена как с одной стороны, так и сразу билатерально.

Если изменение формы больших половых губ обусловлено избытком жировой ткани и нормальным строением кожи, то возможно проведение вмешательства путем аспирации жировой ткани через просвет специальной иглы, которая вводится в толщу большой половой губы.

В ряде ситуаций необходимо провести операцию, направленную на увеличение больших половых губ. Данное вмешательство производится разными методами: путем перемещения собственной жировой ткани или же путем пункционного введения препарата (контурная пластика). Из препаратов используются биополимерные гели. В случаях применения контурной пластики косметический эффект с течением времени может быть уменьшен или же ликвидирован, что может потребовать повторного вмешательства.

Непосредственно при завершении операции в зону разреза или пункции вводится небольшое количество местноанестезирующего препарата с длительным действием, для того чтобы в первые сутки после вмешательства женщину не беспокоили неприятные ощущения и дискомфорт в области гениталий. При необходимости проводится профилактическая антибактериальная терапия, направленная на исключение инфицирования раны. Уход за раной не отличается от стандартного принципа ведения операционных ран.

Осложнения во время операции редки, в случае наложения кожных швов последние снимаются через 7-14 суток. Половые контакты исключаются на срок 2-3 недели. В первые трое-четверо суток рекомендуется полупостельный режим.

В подавляющем большинстве случае послеоперационные осложнения редки, заживление послеоперационной раны происходит первичным натяжением, без образования грубого рубца. Прогноз пластики половых губ благоприятен.

Онлайн запись на прием
Обязательное поле