+7 (495) 120-06-10, +7 (495) 532-47-62
Москва, ул. Гиляровского д 55 (м. Проспект Мира)
Москва, пер. Подсосенский д 20А (м. Чкаловская / м. Курская)

Пластика клитора

В современной интимной пластике в настоящее время выполняется несколько типов вмешательств на клиторе. Это методы увеличения клитора, уменьшения, а также его обнажение. Методика, направленная на увеличение клитора, не имеет медицинских показаний и выполняется с сугубо косметическими целями. Уменьшение и обнажение клитора проводятся по медицинским показаниям и изменяют функциональное состояние органа.

Наиболее часто приходится прибегать к пластике клитора, при котором происходит его высвобождение от чрезмерно большой кожной складки. Кроме того, такое вмешательство требуется провести в силу каких-либо приобретенных патологий, приводящих к образованию грубых рубцов в зоне клиторального капюшона (воспалительные процессы, травмы, ожоги и др.). Такое анатомическое строение клитора является причиной отсутствия клиторального оргазма. Уменьшение клитора происходит при гигантских его размерах, мешающих осуществлению нормального полового акта.

Перед проведением операции требуется осмотр врача, а в случаях гигантских размеров клитора – необходим осмотр и обследование у врача эндокринолога с целью исключения иных причин увеличения, кроме как индивидуальных особенностей. Также выполняется ряд стандартных лабораторных исследований (общий анализ крови и мочи, биохимические тесты, исследование состояния свертывающей системы крови, маркеры инфекционных заболеваний, микроскопия мазка из влагалища). Операции проводятся в амбулаторных условиях, сразу после завершения менструации. Если течение ближайшего послеоперационного периода удовлетворительное, то через несколько часов после вмешательства пациентка может быть отпущена домой.

Пластика клитора противопоказана при:

  • острых инфекционных заболеваниях,
  • урогенитальных инфекциях,
  • злокачественных опухолях,
  • тяжелых заболеваний организма,
  • нарушениях свертывающей системы крови,
  • склонности к образованию грубых келоидных рубцов,
  • психических нарушениях,
  • возрасте пациентки менее 18 лет.

Предпочтительный способ обезболивания – наркоз (внутривенный или комбинированный). В ряде ситуаций возможно проведение перидуральной анестезии.

При необходимости уменьшения клитора производится иссечение участка слизистой оболочки и тканей клитора с последующим тщательным ушиванием. Используются атравматические иглы и современный синтетический шовный материал. Увеличение клитора возможно провести путем введения препаратов гиалуроновой кислоты или же собственной жировой ткани.

Обнажение клитора производится путем нанесения разрезов на капюшон клитора, его высвобождение, фиксация и ушивание дефектов кожи. Аналогичным образом проводится изменение отклонений клитора. В случае грубых рубцовых изменений выполняется тщательное иссечение измененных тканей, высвобождение клитора от рубцов и пластика кожной клиторальной складки.

После операции осуществляется мониторинг состояния послеоперационной раны. Используются местные антисептики. В течение нескольких дней рекомендуется воздержаться от ванн. В первый месяц после операции половые контакты исключаются. Также следует воздержаться от физических нагрузок. В большинстве случаев осложнения отсутствуют. Иногда, в случаях резекции клитора, может наступить изменение чувствительности клитора, поскольку операция подразумевает пересечение нервных путей органа.

Таким образом, пластика клитора, наиболее эффективна в случаях, когда имеются анатомические дефекты строения клиторального капюшона или же врожденных рубцовых деформациях клиторальной зоны.

Онлайн запись на прием
Обязательное поле