Menu

Разработка стратегии развития гостиницы

0 Comment

Узнай как стереотипы, страхи, замшелые убеждения, и прочие"глюки" не дают тебе стать успешным, и самое главное - как можно убрать их из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что не знает). Нажми тут, если хочешь получить бесплатную книгу.

Современные стратегии развития международных гостиничных сетей Актуальность. Международный гостиничный бизнес - феномен ХХ века, который отражает заметную тенденцию выхода гостиничных сетей за пределы национальных границ. В условиях современной конкуренции в глобальной гостиничной отрасли сеть как форма организации позволяет быстро реагировать на изменения мирового рынка услуг. Тема применения сетевой концепции теории стратегического управления весьма актуальна в наши дни, поскольку сетевой гостиничный бизнес в Украине сегодня только начинается зарождаться. Среди работ зарубежных авторов, таких как Ф. К сожалению, в украинских исследованиях различные аспекты организации и развития гостиничных фирм крайне редко анализируются на основе современных концепций теории стратегического управления. Сегодня в украинской литературе крайне мало работ, в которой было бы представлено систематизированное и комплексное описание базовых бизнес- моделей развития гостиничных предприятий, объединенных в сеть.

ОЦЕНКА ГОСТИНИЧНЫХ ОБЪЕКТОВ

С условием - что отель построен правильно и в правильном месте. Мы поможем Вам ответить на следующие вопросы: Гостиничный бизнес - с чего начать? Какие гостиницы востребованы в Вашем регионе?

Разработка грамотной концепции гостиницы или мини-отеля - это залог в дальнейшем является основанием для создания бизнес-плана проекта.

Так, если в году Республику Узбекистан посетили свыше 2, 69 млн. Вместе с тем для дальнейшего увеличения туристского потока в страну сохраняется ряд системных проблем, решение которых позволит устранить существующие препятствия на пути дальнейшего развития туристской инфраструктуры, привлечь инвестиции в страну. Определить основными задачами Республиканской рабочей группы: Предоставить руководителю Республиканской рабочей группы Б.

Государственному комитету Республики Узбекистан по развитию туризма: Центральному банку, Государственному комитету Республики Узбекистан по инвестициям в месячный срок совместно с коммерческими банками разработать механизм льготного долгосрочного кредитования, предусматривающего предоставление кредитов для строительства малых гостиниц сроком на 15 лет, включая 5-и летнего льготного периода, с процентной ставкой в размере 14 процентов годовых в течение первых 5 лет и в размере ставки рефинансирования Центрального банка Республики Узбекистан в последующем периоде.

Не потеряй шанс выяснить, что реально важно для денежного успеха. Кликни здесь, чтобы прочитать.

Рекомендовать Национальной телерадиокомпании Узбекистана, Национальному информационному агентству Узбекистана и Узбекскому агентству по печати и информации обеспечить регулярное и всестороннее освещение среди населения целей и задач настоящего постановления в телевидении и радио, а также печатных и электронных средств массовой информации, включая всемирную информационную сеть Интернет.

Чистый дисконтированный доход млн. Создание социально ориентированной рыночной экономики связано с целенаправленной и управляемой реконструкцией всей системы производства услуг, для чего необходимы разработка и реализация обоснованной системы целевых комплексных программ. Применение подобной структурной модели в сочетании с предложенным примером расчета, по мнению автора, могло бы позволить произвести эффективное планирование разработки инвестиционной политики гостиничных предприятий под влиянием системных факторов в процессе времени.

По результатам исследований, проведенных в настоящей работе, можно сделать определенные выводы.

конкурентоспособных высококвалифицированных кадров для предприятий гостиничного бизнеса на основе формирования у будущих специалистов.

Элементы гостиничного продукта делятся на первичные базисные , вторичные и третичные дополнительные. Варианты классификации разрабатываются с точки зрения рекреационных факторов или исходя по мотивам отдыха. Придерживаясь такого подхода, исследователи выделяют классификацию, в основе которой лежит определение рекреационных ресурсов как всех природных элементов и особенностей человеческой деятельности или производимых продуктов, которые могут побудить путешествие, не связанную с коммерческими или иными специфическими целями: Таким образом, подходы к классификации элементов, составляющих гостиничный продукт, разнообразны и противоречивы; сам же гостиничный продукт может быть определен с помощью использования различных вариантов классификации ресурсов и учета их в анализе самого гостиничного продукта.

Наиболее общий подход к группировке ресурсов гостиничной индустрии предлагается Всемирной гостиничной организацией: Обобщая вышеизложенное, следует отметить, что, анализируя гостиничный продукт по основным составляющим, необходимо учесть, что все они должны обеспечить гостиничном продукта потребительскую ценность, а это полностью зависит от степени удовлетворения рекреационных потребностей. Используем подход, позволяющий рассмотреть гостиничный продукт на трех уровнях.

В основе любого гостиничного продукта лежит удовлетворение потребностей. Отсюда сердцевина продукта, представленная идеей или замыслом потребителя удовлетворить собственные гостиничные потребности, которые сформировались из его конкретных потребностей, традиций, влияния моды, рекламы, советов и других факторов. На этом этапе сам продукт для потребителя еще не существует, клиент пытается проанализировать суммарный показатель пользы и выгод, которые придают ему отеле, предлагающих свой продукт.

На первом этапе формируется содержательная сторона гостиничного продукта, оговаривается полный набор услуг, в сознании потребителя идет сравнительный анализ предсказуемого результата и фактической стоимости продукта.

Ваш -адрес н.

Формирование денежных потоков инвестиционного проекта Проект, как и любая финансовая операция, то есть операция, связанная с получением доходов и или осуществлением расходов, порождает денежные потоки потоки реальных денег. Денежный поток ИП — это зависимость от времени денежных поступлений и платежей при реализации порождающего его проекта, определяемая для всего расчетного периода. Значение денежного потока обозначается через Ф , если оно относится к моменту времени , или через Ф , если оно относится к -му шагу.

О МЕРАХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ РАЗВИТИЮ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса И и в установленном порядке утвердить технико-экономические обоснования.

Обоснована актуальность изучения вопросов, связанных с удовлетворением потребности туристов в поддержании здорового образа жизни — в профилактике болезней и укреплении здоровья. Проанализированы и интерпретированы требования международных стандартов к оказанию услуг и специфика предоставления физкультурно-оздоровительных услуг в гостиничных комплексах. Обоснована важность и взаимосвязь элементов обслуживания с конечным результатом, который получает потребитель после оказания услуги.

Разработана модель состава системы показателей качества, включающая три подсистемы: Результаты работы рекомендуется использовать для раз- работки мероприятий по совершенствованию деятельности гостиничных предприятий и повышению качества услуг. По материалам статьи Джины Уэстбрук, редакционного директора . Перспективы развития СПА в отелях. Спортивно-оздоровительные услуги в отеле.

Формирование конкурентных преимуществ в области качественного обслуживания. Управление качеством в гостинице: Управление качеством в сфере услуг: Управление системой качества услуг в гостиничном бизнесе. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах.

Формирование уникального предложения на примере гостиничного бизнеса в Санкт-Петербурге

, , Значительная часть инвестиционных планов по внедрению изменений, содержащих в своей основе нововведения, либо не доходит до практической реализации, либо в действительности приносит гораздо меньше пользы, чем планировалось. Одна из причин подобных тенденций кроется в отсутствии у руководителя реальных инструментов по планированию, оценке и контролю над инвестициями. Статья посвящена изучению методики разработки инвестиционных бизнес-планов, в частности по созданию новых предприятий в сфере гостиничного бизнеса.

Автор предлагает приступать к разработке инвестиционного бизнес-плана по созданию нового предприятия только после полного обоснования возможности и целесообразности его создания с учетом реалий, сложившихся на конкретном рынке.

обоснование эффективности и разработке плана реконструкции предприятия . целесообразности инвестиций в гостиничный бизнес: повышение.

Нордсик один, несколько или множество вложенных процессов внутренних шагов деятельности , которые заканчивается созданием продукта, необходимого клиенту. Таким образом, выходом или результатом выполнения бизнес-процесса всегда являются информация, услуги или товары, востребованные клиентом. При этом бизнес-процесс может иметь несколько выходов. Хаммер организованный комплекс взаимосвязанных действий, которые в совокупности дают ценный для клиента результат. Здесь предполагается что процесс — это комплекс действий, а не одно действие.

М множество внутренних шагов видов деятельности, начинающихся с одного и более входов и заканчивающихся созданием продукции, необходимой клиенту и удовлетворяющей его по стоимости, долговечности, сервису и качеству. Или — полный поток событий в системе, описывающий, как клиент начинает, ведет и завершает использование бизнеса. В зависимости от задач, внимание авторов акцентируется лишь на одном или нескольких его свойствах. Вполне правомерно подчеркнуть значение бизнес-процессов не только с экономической, но и социально-психологической стороны.

Таким образом, можно утверждать что, бизнес-процесс - это цепочка работ операций, функций , результатом которой является какой-либо продукт или услуга. В цепочку обычно входят операции, которые выполняются структурными элементами, расположенными на различных уровнях организационной структуры предприятия.

Концепция гостиницы

В случае дифференцированного маркетинга потребителей делят на части и, охватив не менее двух третей потребителей, для каждой части сегмента предлагают отдельный товар или комплекс маркетинга. В случае концентрированного маркетинга потребителей то же делят на сегменты, а затем, выделив один или несколько сегментов, разрабатывают для них единый комплекс маркетинга. Сегментирование позволяет, не распыляться на всех потребителей, а сконцентрировать ресурсы предприятия гостиничных услуг на выделенные сегменты.

Закон Паретто в интерпретации маркетологов гласит, что 20 процентов потребителей приносят 80процентов прибыли. Значит, если удастся выявить целевых потребителей гостиничных услуг и разработать для них УППГУ, то можно рассчитывать на большую отдачу от рекламы и продвижения сайта.

Дисциплина «Инновации гостиничного бизнеса» относится к вариативной . Обоснование аутсорсинга бизнес-процессов в гостиничном бизнесе. 2.

Уже двое суток в Санкт-Петербурге содрогаются все представители малых средств размещения и гостиниц, которые расположены в жилом и нежилом фонде. Честно признаться, это даже похоже на массовую истерию, которая засасывает в себя сотки отельеров и владельцев малых средств размещения — гостиниц, квартирных апартаментов, хостелов и иных средств размещения. В соответствии с п.

Цена гостиничного места зависит от разряда гостиницы, категории номера, качества услуги, скидок или надбавок за определенные услуги. При предоставлении гостиничных услуг цены должны быть определены одинаковыми для всех потребителей, в том числе для юридических лиц. Изменение цен возможно только в случае, если условия предоставления услуг отличаются от условий, предусмотренных публичным договором.

Однако все это не лишает гостиницу возможности применять скидки, установленные ею самостоятельно. Но эти скидки при выполнении условий их предоставления должны предоставляться всем потребителям. Однако, предоставляя эту информацию потребителям, гостиница может столкнуться с проблемой, когда, клиент не захочет приобретать более широкий спектр услуг.

Особенностью гостиничных услуг является то, что они, как правило, не нуждаются в посредниках при реализации и в создании или в помощи специальных сбытовых структур. Кроме того, особенностью оказания гостиничных услуг является отсутствие незавершенного производства.

Гостиничный бизнес. 8 рекомендаций для собственников.

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!